Эстрагон тархун

эстрагон-тархун Эстрагон или Тархун прекрасное растение, которое каждый огородник старается выращивать на своем участке,  и использовать в качестве приправы при различных видах засолки и маринования. Эта статья скорее всего пригодиться тем кто еще сомневается в посадке, а тем кто его уже посадил неплохо будет узнать о некоторых особенностях и полезных свойствах этой культуры.

Тархун- растение многолетнее, высотой чуть более метра из семейства сложноцветных, разновидность полыни, обладает ярким ароматом, выраженным острым, терпким вкусом но не горчит. Приятный запах и вкус с легким анисовым ароматом можно применить также как приправу при приготовлении мяса и рыбы, в процессе проявляется и придает блюдам неповторимый пикантный вкус.
Особенно яркими вкусовыми качествами обладает эстрагон Французский но у него есть и недостатки, так выращивание из семени невозможно. Тархун возделываемый в нашей стране имеет тоже неплохие качества, причем размножать эту культуру можно практически всеми известными формами: семенами, черенкованием, делением куста, а также разделив аккуратно корни он приживается на новом месте без проблем.

Выращивают эстрагон обычно на одном месте посадки делают минимум на пять шесть лет, места он занимает совсем немного, а вот питание в течении лета внести все равно придется. Обычно хватает 2-3 поливок за весь сезон жидким удобрением (перебродивший навоз, развести 1х10 с водой) не плохо вокруг посадок в прикорневую почву посыпать древесной золой, желательно лиственных пород. Растение сразу отзовется ярким зеленым лиственным нарядом. Уход сводится обычно к своевременной прополке и рыхлению почвы. Так как куст вырастает достаточно высоким ( бывает до1,5 метров) вокруг посадки поставить деревянную рамку на в битые колышки, тогда можно не волноваться что в ветреную погоду стебли обломает ветер. Тархун очень хороший консервант, поэтому в домашних заготовках он всегда будет кстати, эфирное масло подавляет рост и размножение молочнокислых бактерий, что очень хорошо при мариновании и засолке. Высушенные побеги и листья а затем размолотые в порошок прекрасно хранятся в плотно закрытой стеклянной таре, и будут всю зиму радовать нас своим неповторимым и приятным ароматом

Понравилась статья? Поделись с друзьями! :
Приглашаю к общению:

No related posts.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Спасибо,интересная статья, тоже люблю выращивать пряные травы, но вот тархун ещё не пробовала!

  2. михаил:

    Интересно попробовать посадить такую культуру! Выращиваю очень разные травы для приправ, но такую буду высаживать впервые!

  3. Очень люблю эту траву, причем не как приправу, а как зелень к мясу. Но сама пока еще не выращивала.

Оставить комментарий

Все права защищены  |  Публикация только с разрешения администрации сайта