Технология выращивания редиса

технология выращивания редисаМногие любят редис и успешно выращивают этот прекрасный овощ богатый витамином C к своему столу, но не у всех огородников этот корнеплод созревает полноценным и к моменту уборки наступает разочарование. Одна из причин он зацветает и идет в стрелку. Технология выращивания редиса на удивление проста, соблюдая не хитрые советы с которыми справится даже новичок, урожай на грядке будет всегда стабильным. Для возделывания хорошими почвами будут супесчаные и суглинистые, предварительно вносят компост или перегной на 1 кв м 5-7 кг  и одну столовую ложку минеральных удобрений, высота гряды не выше 12-15 см. Семена сеют не глубже 2 см от поверхности, лучше 1-1,5 , как только всходы появятся необходимо проредить с расстоянием 5-6 см, чтобы не было плодам тесно. В период прорастания корневая система у редиса развита слабо, поэтому влажность почвы нужно соблюдать строго, поливая растения особенно в сухую солнечную погоду. Во-избежании появлении корки после увлажнения поверхность мульчируют просеянным перегноем или торфом, не реже чем через 2-3 полива тонким слоем0,5 см. . Медленно растущий редис либо если цвет его ботвы поменял на бледно-зеленую необходимо внести минеральные удобрения, на ведро воды разводят стакан готового коровяка и добавляют чайную ложку мочены, этого раствора достаточно для грядки в 2 кв м. Снимают урожай своевременно так как плоды сначала начинают грубеть вырастают в стрелку, а затем становятся дряблыми и теряют вкус. Если нет желания урожай хранить, а иметь его всегда хочется свежим, высаживают в несколько сроков созревания. Начиная с 20 апреля с периодичностью в двадцать дней до 20 августа включительно, на двух — трех небольших грядка, постоянно чередуя уборку с посевом.

Удивительно, но на очень маленькой площади возделывания при минимальном, но правильном уходе этот полезный овощ все лето будет желанным для многих!

Понравилась статья? Поделись с друзьями! :
Приглашаю к общению:

No related posts.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Все права защищены  |  Публикация только с разрешения администрации сайта